RECIPE

16cm・20cm 2022.01.31

恵方巻

材料

鍋サイズ:20cm
・お米 2合
・水 350㏄
・すし酢 60㏄
・お好きな具材 適量
・焼き海苔 

作り方

  1. 〈下準備〉 ・お米を洗い20分程浸水させる
  2. ベストポットにお米、水を入れる
  3. 蓋をして中強火にかける。
  4. 蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止める。
  5. 15~20分蒸らしたら、バット(寿司桶)にご飯を移して、すし酢を回しかける
  6. うちわを使って水分を飛ばしながら、切るように混ぜます
  7. まきすの上に焼き海苔、酢飯、具材をのせて巻いたら完成

こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はストーリーハイライトからチェックしてくださいね!!

URL:https://youtu.be/FFd-XcuoauE